本報即將改版,登入訂報有疑問者請看過來

*台大生態池的紅冠水雞/攝影/關魚/2007

親愛的台灣好生活報讀者:

本報從創刊號發刊至今將滿兩個月了,雖然以無資金的志工團隊方式運作、加上總編輯個人能力和經驗都有限,很多事無法盡如人意,但在志工網管、志工主筆編輯的熱心協助及讀者迴響參與下,仍讓台灣好生活報的理想不致腰斬,得以一步一步往前走。

為了讓報導內容更多元、版面呈現更可親,好生活報即將在近期改版,本週三、週六將分別推出新單元「書網悅讀」、「台灣詩文」,原本每週更新一期所有內容的方式,也將改為「主題文章週間每日更新兩篇」,讓不同主題都能在首頁右上方的版位出現,未來預定推出的新單元還包括「美食妙飲」、「部落之聲」等,敬請期待。

若有任何閱讀、使用上的不便之處,還請讀者們多多見諒,也請不吝透過聯絡表單,或在討論區的「發問與建議」,將您的寶貴建議反應給我們知道。

對於常見的註冊登入和訂報疑惑,再度公告說明如下:

*台中20號倉庫PONY鞋創意大展特別賞/攝影/關魚/2007

【關於註冊登入】

本報所有文章都免費開放讀者閱讀,但因目前管理人力有限,必須採用「申請帳號登入」後發言的方式,在右上角的「註冊與登入」區,需先「註冊新帳號」,填寫基本資料,按出後再依系統回信指示的網址,設定你的個人密碼。

若收不到系統回信,有兩個可能原因:

一、被你使用的信箱系統分類到垃圾桶,又以免費信箱(例如yahoo、hotmail)最有可能,目前測試各免費信箱申請,以gmail最順利。若你不想另外申請gmail,請先殺掉垃圾桶所有信件,依本報註冊程序申請後,三分鐘到五分鐘內檢查收件匣,若收件匣沒有,就去垃圾桶找找看。

二、被你的信箱系統完全擋駕,連垃圾桶都看不到,若是此種狀況,請利用本報聯絡表單,註明你用哪種信箱及碰到的問題,本報再行研究如何解決。

【關於訂閱電子報】

本報訂閱,目前由智邦生活館代為發送,若你過去不曾訂過智邦發行的任何電子報,不知要如何訂閱,請參看本報志工網管眼鏡虎製作的台灣好生活電子報訂閱說明

最後提醒大家,《地方采風》志工主筆編輯持續招募中,歡迎有志共寫台灣故鄉史的朋友們,參考公告後填寫本報聯絡表單來報名喔!