刊頭新增讀者迴響,歡迎更多志工主編加入

* 獅頭山波紋小灰蝶/攝影/小柯

親愛的台灣好生活報讀者:

為了讓大家更容易看到各篇報導與文章的留言回應,台灣好生活報刊頭下方的標題列,已新增「讀者迴響」項目囉!等改版完成,首頁左邊主欄的下方,將會直接顯現十則最新的讀者迴響內容。

過去三週來,本報陸續推出「書網悅讀」、「台灣詩文」、「美食妙飲」、「地方采風」、「藝術文化」等新單元,並有六位新的主筆編輯加入志工團隊,包括「YAHOO!奇摩部落格」音樂摩人李小克、在屏東山地小學教創意美術的福熊老師、推廣現代詩不遺餘力的《詩路》主持人須文蔚、美食家兼有河book大廚SunnyPie、「打開布袋,看見幸福」的鹽田烏鴉,與從小就跟運動體育緣分深厚的schee

感謝六位生力軍的熱情奉獻,讓本報主筆陣容更加堅強,未來預計推出的新單元還有「部落之聲」、「動漫遊戲」及「公共工程」等。其中「部落之聲」希望能廣徵不同族的原住民寫手加入主編的行列,需求條件請參考地方采風主筆編輯的徵求公告,歡迎關心原住民議題及有志推廣部落文化的文藝青年,不吝填寫本報聯絡表單來報名喔!

* 司馬庫斯530遊行的灑酒結盟儀式/攝影/八寶/2007   

有關幾個閱讀本報的常見疑惑,說明如下:

一、要怎麼看前期的舊文章?

1.點進刊頭下方的「主題文章」欄,可看到所有主題單元的表列,點進各單元名稱,即會跳出各單元的所有文章表列。

2.每篇文章的最下方均會顯示「分類」,直接點選分類主題名稱,即會跳出各單元的所有文章表列。

3.可至智邦版的台灣好生活報過期檔案室,點選閱讀各期電子報。

二、已訂閱電子報卻一直沒收到?

請先確認你已依照指示完成訂閱步驟,若已完成訂閱卻仍沒收到,很可能是被你使用的信箱系統分類到垃圾桶,又以免費信箱(例如yahoo、hotmail)最有可能,甚至被你的信箱系統完全擋駕。很抱歉此一問題非本報所能解決,只能建議有此困擾的讀者,直接到本報網站閱讀所有內容。

三、已經參考公告申請帳號,但始終無法登入寫讀者迴響?

由於有相當多讀者反應,申請本報帳號後收不到密碼信,始終無法登入寫讀者迴響,管理團隊已在慎重考量改採「開放式留言」,即不用登入就可直接留言討論,開放細節和時間請密切注意後續公告。

四、首波有獎徵稿活動的得獎名單何時公布?

目前正在聯繫評審,預計下週五(6月15日)公布得獎名單。