我們只有一個地球,更只有一個台灣

* 台灣東北角金山石板菜/攝影/小柯

在社會普遍認為「空氣污染代表繁榮氣息」的時代,1970年4月22日,美國環保人士號召群眾為環境永續理念走上街頭,遊行人數相當於台灣總人口。後來被公認為「地球日」的這一天,不但得到美國兩黨、富翁與窮人、都市人與農民、大亨與勞工領袖的各方支持,更促成美國環保署成立,讓國會通過乾淨空氣,乾淨水與瀕臨絕種物種法案。

時至2007年,全球已有174個國家、15,000個組織支持「世界地球日」,用各種對環境更友善的創意行動,為打造「人類與生物能永續共存的地球」而努力。

多年來追求經濟發展,導致生態赤字嚴重、背離永續發展的台灣,自然無法從中缺席。今年適逢「台灣環境保護聯盟」及「主婦聯盟環境保護基金會」成立20週年,走過兩旬的台灣環保運動,民間環境意識在熱情人士歷年播種耕耘的努力下,逐漸發芽茁壯,然而政府和立法院的相關政策和法案,推展速度仍比牛步還慢。

*422單車上路行經總統府前/攝影/八寶/2007

全民環境資產,政府用BOT讓財團寡占

已連續舉辦4年的「全國NGOs環境會議」,今年地球日週末在台北市NGO會館展開兩天研討,「反國家資源BOT化」成為焦點議題。

台灣當局正將屬於全體人民共有的環境資產,像是國家公園、觀光景點、甚至海岸線等稀有、脆弱、無法回復的自然資源,以BOT、建設水庫、水電補貼等模式,逐年交由財團寡占,財團們製造的環境污染與破壞,卻由社會全體民眾承擔。在政府「經濟與環保是對立兩方」的愚民政策下,一般民眾都不知自己擁有「自然資源的分配權與決定權」,進而任由財團寡占環境資產,使貧富差距越發懸殊。

台灣蠻野心足生態協會秘書長林子淩指出,「促進民間參與公共建設法」(簡稱促參法)在1990年公佈實施,原本是期許如美國前總統羅斯福,在1930經濟蕭條年代用來提振經濟的策略,但目前台灣促參法的方式包括:BOT、BTO、ROT、OT、BOO等多種形式,卻出現許多不公義的問題。

台灣生態學會台北工作站主任廖本全說,目前促參法的癥結在於國家公園、風景區、文化資產與國土規劃,都是珍貴的國家根本,企業的本質卻是追求自己的利潤,與國家經營面向完全不同。企業要求快速回收與營利,此等追求造成台灣的環境品質差、資源價格高,完全忽視了「公共財」的精神,僅看到「公共財商品化與私有化」的問題。

*2007台灣十大環境浩劫票選/攝影/慢飛/2007 

陳水扁公開支持蘇花高,成台灣十大環境浩劫榜首

環境會議開幕首日,主辦單位按往例邀請總統陳水扁蒞會致詞,陳水扁當場表態支持興建蘇花高速公路,與會人士雖保持風度沒報以噓聲,讓總統順利完成致詞,事後則直言批評阿扁挑錯場子來「嗆聲」,會中舉辦台灣十大環境浩劫票選,「蘇花高」更以遙遙領先榜眼四倍的89票,高票登上榜首。

陳水扁致詞說:「興建蘇花高速公路是政府既定的政策,也是花蓮縣政府與縣議會一致的決議,更是絕大多數花蓮人共同的心聲與期盼。」雖然他曾公開宣示,當發展與環保有所衝突時,寧捨發展而選擇環保,還說環評不過就無法興建,但他也一再強調,若環保問題並未嚴重到無法推動交通建設,相關人士仍依然堅決反對任何建設與開發,甚至剝奪當地民眾追求繁榮與幸福的權利,則有待商榷。

對此,亞都麗緻飯店總裁嚴長壽在環境會議演講中指出,蘇花高雖是既定政策,但也不是無法改變,花東地區要發展地方特色才有未來,若執意打造蘇花高,就像「花東人需要鍋碗瓢盆,卻硬要塞給他一台大電視」般,把興建蘇花高的責任推給環評委員,更是不負責任的說法。

綠黨秘書長潘翰聲認為,總統陳水扁選擇地球日到環保會議「嗆聲」,公然表態支持興建蘇花高,顯然是對蘇花高造成的環境影響不甚了解。環評委員李根政強調,只要陳總統願意撥空聽取環評委員對蘇花高的介紹與分析,環評委員一定會做好最完整的準備,讓總統聆聽。

2007年台灣十大環境浩劫排行榜

排名

台灣環境浩劫事件

概 述

1

蘇花高速公路

將花千億納稅錢,被環保團體視為破壞台灣東部優美環境的最惡劣兇手

2

烏山頭水庫東山廢棄物掩埋場

掩埋場鄰近烏山頭水庫集水區,有毒廢棄物將嚴重危害南部用水安全

3

台塑大煉鋼廠

高耗能、高污染產業違背京都議定書,衝擊當地生態及沿海養蚵環境

4

核能四廠

核四廠內施工導致下游社區淹水、重件碼頭的突堤效應成為福隆沙灘殺手

5

彰工火力發電廠

興建除了會破壞保育鳥類關鍵棲地,運作後CO2年排放量高達800萬公噸

6

台26線開發

台灣最後一段沒有公路的海岸線,開發後將破壞東部開拓史最重要的古道

7

國光石化開發

國光石化(八輕)與台塑大煉鋼廠運作後,CO2排放量將佔台灣總量10%

8

蘭嶼核廢料

原子能委員會與台電假借建魚罐頭廠之名,將核廢料堆置蘭嶼至今未除

9

中科七星后里基地開發

中科環評過程爭議不斷,居民對此案可能嚴重污染水源及海岸擔憂不已

10

松山菸廠巨蛋

松山菸廠巨蛋已淪為財團下金蛋的商業特區,棒球賽租不起,老樹臨浩劫

☆ 資料來源:2007 全國NGOs環境會議、各環境浩劫事件討論網站
★ 整理製表:關魚、慢飛/每個事件點進去,均可看見更詳細的說明或評論

*422單車上路之我要森林公園/攝影/八寶/2007 

單車上路少開汽車,降低台灣CO2 

有鑑於台灣的二氧化碳人均排放量,高達全球平均的三倍,千里步道籌畫中心、綠黨和大蘋果車隊等近20個團體,在今年地球日共同發起「422單車上路爭路權」活動,數百輛腳踏車從國父紀念館一路繞行,沿途經過大安森林公園、總統府,直到終點的西門町電影公園。

平常開車只要半小時的路程,大小朋友以愛護地球的單車慢行,用整整兩個半小時完成。小朋友說,最早發明的腳踏車,是機車和汽車的老前輩,汽機車應以「敬老態度」禮讓,不要老是看到他騎單車就拼命按喇叭。

俗稱腳踏車的自行車,至今尚未被台灣公路法列入正式交通工具,在先進各國以自行車作為綠色交通的主流,重新規劃各大城市運輸網絡、紛紛設置單車專用道的同時,台灣單車族不但缺乏法律身份的保障,還出現「不獎賞反開罰」的背道而馳思維。

 

*多騎單車、少開汽車(左)、馬修連恩聲援422單車上路(右)/攝影/關魚/2007  

馬修連恩騎遍各國大城,台北最危險

「我在加拿大、歐美很多國家的大城市騎單車,台北是我騎過對自行車最糟糕、最危險的城市。」專程前來聲援422單車上路活動的加拿大環保音樂家馬修連恩用手指比畫說,台北市長郝龍斌日前表示要處罰違規單車族的說法,讓他覺得跟台北交通一樣「瘋狂(crazy)」。

馬修連恩強調,比起國外大城,台北非常缺乏自行車的基礎架構,在汽機車爭先搶道、宛如槍林彈雨的交通環境中,單車族到底能騎哪裡才叫不違規?好的政策應是先把該有的環境建好,讓台灣擁有更多自行車道,促使單車成為正式的交通工具,自然能有效解決交通壅塞、二氧化碳排放量過高的問題。

「全球暖化,台灣責無旁貸。」馬修連恩說,台灣是非常非常小的地方,絕對經不起過度消耗,但台灣有能力為地球做出「對的決定」,若台灣能找出一條永續之路,便能作為地球永續的借鏡。

*422單車上路與公車、機車/攝影/八寶/2007 

無限追求進步,等同災難

「卡通大力水手曾有個畫面,上面寫著『進步(progress)+進步+進步+進步+進步……』,加了很多後,等號右邊的字是『災難』。」千里步道籌畫中心發起人黃武雄以此言作為422活動最末的註腳。

我們只有一個地球,更只有一個台灣。當政府和財團聯手用「消耗30個台灣的速度」,賺取他們的政治和經濟利益,佔台灣人口超過九成的一般人民,在度過每年的地球日後,會不會再多一些「台灣正在加速滅亡」的警覺?能不能再多作一點「保護台灣刻不容緩」的行動?

 

*高雄旗津海岸日落(左)、旗津海灘上的水母(右)/攝影/八寶/2007  

《註》 

本期頭條新聞部分內容,摘自「台灣環境資訊協會」的報導,包括楊琬菁編輯的「關於地球日」、劉香君報導的「立志成為國家資源BOT化,最大顆的絆腳石!」。

【延伸閱讀】

台灣地球日網站

台灣不願面對的真相/天下雜誌