總編手記

【總編手記,20070327】千修萬改始出來

這些天睡眠不足加上台北天氣陰晴不定,最近剛起床都難免有頭痛欲裂的感覺(謎之聲…想賴床所以很掙扎,哈~),但打開電腦看到好生活報創刊號的版面,心裡始終感覺暖暖的。

【總編手記,20070326】創刊號難產秘辛

 

「萬事起頭難。」

活了近三十五歲,從來沒有像此刻,對這五個字產生如此刻骨銘心的體會,甚至想把它做成對句:

「萬事起頭難,創刊萬萬難。」

算一算,最近一個月,每天平均睡眠只有四個多小時,而且常是「一夜沒睡,第二夜睡八、九小時」的睡法,吃飯更是完全不正常,幾個關心我的朋友不約而同要我小心「別爆肝了」。

【總編手記,20070325】創刊計畫趕不上變化

越靠近台灣好生活電子報創刊號誕生日的這陣子,我的心情不免起起伏伏,一方面因為太多好緣分、好幫手從四方如潮水湧來,另一方面也更讓我壓力倍增,深怕自己能力不足,無法將本報創刊的品質,達到眾多讀者期待台灣出現「理想質報」的水準。

【總編手記,20070319】新報的內容走向

距離正式創刊號問世僅剩下一個禮拜,新報作業進入最後的「緊鑼密鼓」期,最近工作行事曆的飽滿,只能用緊湊、緊繃、緊急等「緊要關頭」的字眼來形容。

三月十九日的主文更新版,感謝聖嚴法師寄來的期勉賀函,在創刊號問世前,還將陸續刊出諾貝爾化學獎得主李遠哲等社會賢達的期勉文。

【總編手記,20070228】忐忑、上下、心心

在台灣好生活電子報首頁上線的前一夜,我的心情,不免如同當初寫「記者關魚的新兵手記」描述的菜鳥報到日般,「忐忑、上下、心心」。